Поколение моё

Станислав Вивденко
Станислав Вивденко

      Я старости не чувствую своей,
      А лучше, так за ней и не гоняться.
      Её я вижу в дочери своей
      И мне,теперь, по ней нужно равняться.
Она растёт, становиться взрослее,
Мои и годы,мысли к ней ушли.
При взгляде на неё, в душе светлее
-Ведь, с ней они ко мне назад пришли.
      Слежу за её ростом и в тот час
     Ловлю себя на мысли,что порой
     Мне кажется, что в её облике сейчас
     Я вижу своё детство под горой.
Гора, то жизнь моя ,несущаяся ввысь,
А годы,словно лестницы ступеньки.
Кричат мне годы дочки-Оглянись
На прошлое своё и разгляди оттенки!
      И оглянулся я, по воле её лет,
      Увидел много разного,но в прошлом.
      На многие вопросы дан ответ,
      От некоторых лет,мне, даже,тошно.
Противно вспоминать, где согрешил
И то,где свою совесть опорочил.
Где торопиться нужно-не спешил,
Смеясь над тем, кто горе мне пророчил.
      И вот сейчас, по истеченью лет,
      Когда мои пол века  отзвенели,
      Скажу сто раз, что смерти нет и нет,
      А годы, лишь, на время улетели!
Мои года, как журавлиный клин,
В небесной сини, нежной, потонули.
И каждый миг уходит в эту синь,
Что б дети нам его опять вернули.