В воскресный день

Иван Петрашев
В воскресный день
В конце зимы, устало думая о дали
Вставая, переступая через лень
Думая о детстве, которое украли
Ты спросишь у себя,
Забыв как чист и свеж вечерний ветер
Кого в этом винить, свою душу или облака
Но переступишь, вновь забыв о свете.
Глядя, как вновь дрожит рука.