Больше решительно не играю в карты

Нелли Линдгорст
Больше решительно не играю в карты,
И мораль здесь вовсе не основной фактор,
Просто... Просто мне до безумия надоели
Застывшие позы валетов,
Пошло-кокетливые гримасы дам
И преувеличенные понты тузов,
Которых легко убивают неприметные шуты.

Карты... Они будто дешевая балаганная репродукция
Картины, плохо нарисованные стереотипами,
О жизни вокруг нас.
Не сама жизнь, не ее настоящий портрет,
А так, дешевая карикатура,
Мазня коллективного бессознательного -
Оно ею обычно занимается,
Видимо, от скуки и безысходности.

Меня больше не интересуют гадания,
Игры и пасьянсы, даже те, которые красиво сходятся.
Мне все равно, как там очередная "карта ляжет",
Ведь невозможно просто жить
И пытаться обыграть жизнь в "дурачка" или покер
Одновременно...