Мне будет жалко февраля...

Елена Спичак
Мне будет жалко февраля,
его завьюженных владений,
и нежности воскресной лени,
и снега в свете фонаря,

и радости, что дарит дом,
нагретый к моему приходу,
и ощущения свободы,
что неразрывно с февралем.

О, мой февраль, герой и маг,
характер твой непостоянен!..
Пусть снег теплом уже изранен,
но ты не опускаешь флаг -
еще зимы несутся сани.