Сонет из венка по У. Шекспиру 14

Марс Вронский
Всё мерзостно, что вижу я вокруг
без Вас, моя застенчивая Муза,
хотелось бы навек скрепить союзом
те отношенья, что пришли не вдруг.

Я с детства знал тот заповедный луг,
где Вы гуляли в звёздном, полнолунном
сиянии. Мои гудели струны,
настроенные на призыв подруг.

И я запел в круженьи звёздных вьюг,
ломался голос в жалобе занудной.
Поймал кого-то в знойном многолюдье,
ту, что смогла не выказать испуг.

оставил бы я всех вас, беса слуг,
но жаль тебя покинуть, милый друг.