Я долго искала слова

Виктория Щирова
Я долго искала слова, но они
Слетали листвой с обреченных деревьев.
Мелькали, как в небе полярном огни  -
И мне не давались. Никто мне не верил.

Порой, вдохновенье за хвост ухватив,
Внезапно я делалась тоньше и тише.
И выдать могла очень искренний стих -
Мне страшно хотелось, чтоб ты его слышал!

И я прибегала к тебе, заслоня
В проеме дверном восходящее солнце,
Бросала: "Так рано не ждал ты меня?
Послушай, как сердце в стихах моих бьется!"

***
Слова... Я искала их в хрипе авто,
В чириканье птичьем и взглядах прохожих.
Но ты обнимал и шептал : "Все не то.
Уймись, я услышал все важное - кожей."

© Виктория Щирова