Причастих

Фима Роттер
Ветер, несущий дожди обгоревшему лесу,
Пепел, мешаясь с водой, превращается в слякоть,
Черной клоакой бурлят прежде мертвые земли,
Ветер, ступающий рябью, смотри, что ты сделал!

Ветер, принесший грозу задремавшему миру,
Тысячелетний покой всколот залпами грома,
Cмыты узоры извечных святых ритуалов,
Ветер, срывающий крыши, грозящий рассветом!

Ветер, наполнивший парус разбитого судна,
Дышит соленой водою скелет капитана,
Ты настоящий? Мираж утомленного мозга?
Ветер, вздымающий волны под пристальной бездной.

Ветер, танцующий в травах, стремящихся к свету.

Ветер, поющий о жизни слепому шаману...