соседи прикупили пианино

Рада Покаржевская
Соседи прикупили пианино,
Поставили в пустынный коридор —
В одноподъездном доме, кроме смежной,
Другой стены, конечно, не нашли!
.
В красивой песне с бэками — погрешность…
Я дома хор потреково пишу,
Тут шестьдесят "погрешностей" не катит!
Короче, тишина не задалась…
.
Моя кабинка как могла старалась,
Своей минватой музыку храня…
Решение назрело — в "минус сотню":
В рублях, конечно! В тысячах, увы…
.
И понеслись ремонтные работы
По звукоизоляции судьбы —
"Стараньями" любимого мужчины:
Полтинник — "в плюс", чужие лица — "в ноль"!
.
И девочка соседская рубила,
И "мать-её" затеяла играть:
Помимо комнаты с моей кабинкой,
Пришлось зашить ещё и коридор.
.
"Нам тоже громко!" — дедушка соседский
Однажды "в утешенье" произнёс.
И полегчало. Дедушка, спасибо.
Вот сплю и слышу: "Фа мажор, всё норм!"
.
Ковры, резину на пол — как нелепость! —
Отмёл, сославшись на физмат жены.
Вот тут он прав: конечно, не помогут,
Особенно когда их не стелить.
.
Купить синтюк с клавиатурой жёсткой
И деду подарить мы не смогли:
Преподаватель в музыкальной школе
Говном считает этот компромисс.
.
Осваивать тромбон я не рискнула:
От пианино тошно этажу,
Ну, вниз, ну, вверх жильцам, — а от тромбона
Ходынку всю накроет псориаз!
.
Но не об этом я хочу поведать:
Я гаммы слышу к лифту по пути,
А дома — тишина! Рассказ-то давний,
И всё заизолировано с год.
.
Секунд пятнадцать от дверей до лифта
Терзает уши "недо-КЗЧ" —
А вопли мамы: "В ритме, я сказала!" —
В ушах звенят потом ещё с полдня.
.
"Сейчас же прекрати! Играй по нотам!
Веди себя…" — а дочка "брынь" да "брынь".
Она имела маму с недотрахом,
Она вертела бабушкин физмат,
.
Она на них сама орёт частенько…
Она их троллит — всех до одного!
Мочи погромче! Мы — твои фанаты.
В тебя бабла мы вбухали, вперёд!
>__<
#radapo