А вот и ямы тёмной дно...

Степан Орлов
                ****

Без тормозов, мозгов и - чувств
                Качусь с вершины - по наклонной,
Куда там - резвым рысакам
                Или большим кускам - пород,
Я - независимым качусь,
                Как Украина, всей - колоной
Назло - великим русакам,
                Забывшим свой - славянский род.

"Посторонись!- ору навзрыд
                Обманутому - контингенту,
Посторонись и - по-скорей,
                Не то - серьёзно ушибу,
Довольно - нам, скотам, коррид,
                Пора сорвать с легенды - ленту,
Чтоб проскочив меж - двух Корей,
                Свою - прочувствовать судьбу!

Припев:

Вселенский принцип - домино... Похоже, кончилось - терпенье,
Как с рифа скольского - моллюск скользит - фигурой запасной....
А, вот и ямы - тёмной дно и с карками - воронье пенье
И самый настоящий - спуск футляра с - книжкой записной!

Чей след на теле - штрих-пунктирный: кому стрелять в слепых - дано?
Мне б крест взамен ключей - квартирный и я бы всех - послал на дно!


Мне пласт не - кажется тугим
                Не потому, что был - физоргом
И часто город - копал,
                Разогревая - организм...
Я мог бы ямы - рыть другим
                С большой охотой и - восторгом,
Но где в том - творчество, толпа?
                Там лишь один - автоматизм.

Попридержи - поводья, Русь,
                За камнепадами - карм сели,
Закрыть не сможешь - вовсе пасть,
                Как ощутишь во рту - подвох...
Я вместе с - камнями кручусь,
                Как смерч по - крыше карусели
С одной надеждой - не упасть
                На дно без шанса - сделать вдох!

Припев:

Не трогай - зубы, укушу! Небесную - успею манну
Красиво встретить - задом к раю под выпад  - общего очка...
Зачем мне - кони, алкашу, гуляльнику и - наркоману,
Когда с дивана попадаю я - носом  в дырку - от сучка?!

Зачем часам - собачья прыть, как и завод - от их харизм?
Любую жизнь - не повторить, ведь организм не - механизм!


Эх, нет гармошки - у творца,
               Одну дарили - балалайку
Он ладу дать одной - не смог,
               А смог, забыл бы - путь в запой...
Как мины, русские - сердца,
               Взрываются, вспугнув - то лайку,
То грифа над - узлом дорог
               На радость - женщине слепой.

Рыдать не - время... Хохочу!
               Не - оскаляйтесь, вертопрахи!
В высь кисти под - церковный звон
               Совать не стоит под - паршу...
Нет, я ещё к вам - не хочу,
               Тем не раскрытых в песнях - "ахи"!,
Закончатся, сквозь - микрофон
               Я их на - диски запишу!

Припев:

Скатился не - пойму, куда...Молчу, как в зоне - комсомолец.
А, вот и ямы - тёмной дно! Ещё не дно, но тьма - близка...
Тут сруб - колодца, господа, на кладке из - бетонных колец,
Затем - воды прозрачный слой и дно из - белого песка!

Пусть яма - жизни всей тупик, и я в ней - матерюсь безбожно:
Не одолев подъём - на пик, паденьем насладиться - сложно!

                ***

Ария дракона с янтарного балкона. :)