Здесь каждый ракурс означен в Писании

Владимир Элконин
Февраль две тысячи семнадцатого года.
Погожие деньки после больших дождей.
Мы едем в Цфат. Наш взор пленит Природа:
Хермон, Кинерет  в вечной  святости своей.

И хочется затормозить на серпантине,
Орлом в полёте созерцанье продолжать.
Нет красок в мире, чтобы на картине
Такую красоту могли б отображать.

Как воздух чист! Но не вполне прозрачен:
Он дымкой близость к Господу таит.
Здесь каждый ракурс тем в Писании означен,
Что важной притче иллюстрацию творит.