Преодолеть себя

Елена Карелка
Преодолеть себя, преодолеть!

И в этом смысл жизни обозначен.

Сломать своих страстей тугую клеть-

Так душу обрести, а не иначе.


Вагон "благих"желаний отцепить

от поезда, несущегося в Вечность.

И не жалеть себя и не скулить.

Загнать, скрутить упрямство и беспечность.


И позабыть своё и про себя,

И жертвенно трудиться ради ближних.

И о делах достойных не трубя,

Творить любовь, особенно для лишних.