Герой России

Михаил Лазарев 2
Волна морская не поглотила завиток
Цветка Аги степной,
А отдала все до лепестка
Матери родной.
Ленты черные с дальнего востока
Печалью протянулись
До самого села,
А якоря из позолоты с бескозыркой
Теперь ласкает на пригорке
Сон трава.
Мост не видимый сплотил
Наши народы
Твой поступок тронул наши сердца
За родину погиб ты,за Россию
Геройский подвиг выполнил с полна.
Герой России Бурятского народа
Тебя взрастила древняя земля.
Ты наша гордость,Воинская слава.
Честь имею!
Владивосток,Бурятия,Чита.
Спит безмятежно вечным сном
Наш догатур в краю родном.
  2011 г.в память моряка Алдара Цыденжапова который спас боевой корабль 
  эсминец "Быстрый" и экипаж триста человек.
     Михаил Лазарев-Таежный.