Непогода

Людмила Снежень
* * *
То жутко воет за стеною ветер,
То снегом в окна яростно стучит.
Уставшая луна почти не светит,
А еле-еле теплится в ночи.

* * *
Непогодит, непогодит –
В Лету старый год уходит,
Заметая за собой
След позёмкою седой.

* * *
Опять февраль разбушевался.
Опять метели и ветра.
Опять позёмка в ритме вальса
Кружится с самого утра.
Метёт, грозит, ветрами воет…
Но не обманет нас февраль.
Уйдёт, закончится весною.
Известный этот месяц враль.