Весна

Александр Бехтерев
Весна!
Лучами Солнце
Землю обогрело  –

Кругом лучи, кругом ручьи
И птицы первые – грачи,

И дети радостно шумят –
Весны приходу каждый рад -   

Деревья силу обретают,
Их воды талые питают,
И на проталинках цветы:
Подснежники – плоды Весны!