И вот нависло!

Степан Шкандрий 2
…И вот – нависло! А у меня нет сил
Не то, чтоб защищать – чтоб защититься…
Слеза моя, как ты смогла пробиться –
Я ничего ведь слёзно не просил…
 Но, если плАчу – пусть дрожит Сатир!
То – страшный гнев! Замолкнет  преисподняя…
Своей слезой отмою мир сегодня!
А завтра? Завтра тризну сменит  пир!
…Какая ж боль сейчас…