Любовь...

Ольга Ашхацава
Любовь... Ты ещё встретишь ту, что будет самой главной!
И не черни судьбу, она впитает так, что не отмыть.
Попробуй, разгребая щепки расставаний, просто плыть,
Её забыть!
(Не резко-плавно!)

Не надо! Не ищи её в скользящих силуэтах
И в отражении чужих окружностей зрачков.
Да, этот мир уже без тех наивных розовых очков!
(Игра смычков...)
Ты вспомнил лето?

Как скрипками души вы волновали капельки дождя?
Или касание от дуновения её ресниц?-
Ты вытри слезы на щеках с заплаканных глазниц!
Тех нет страниц!
(Порвали, уходя)

Весь образ её лёгкий стал уже совсем прозрачным,
Его издалека и зрячему так трудно разглядеть.
И холод её сердца ты, увы, не сможешь отогреть!
Пришлось прозреть!
(И это однозначно)

Ворвись, как коршун, в будущее множество счастливых дней,
Расправь замазанные грустью смоляные перья!
За каплей капля засочится жизнь! Поверь мне!
(Она за дверью...)
Но только ты уже не думаешь о ней!