Свершилось давнее мечтанье

Нина Карпунина
О Муза нежная моя!
Свершилось давнее мечтанье -
Ты снова в дом ко мне пришла
И в миг волшебного свиданья
Слетают с моего пера
Твои божественные звуки!
Как долго были мы в разлуке,
Но, наконец, пришла пора -
Я вновь пою, полна блаженства,
И радость как вино сегодня пью до дна
И кажется всё в жизни совершенством!
            --------
Судьба, плеснув из чаши бытия,
В мой день влила волшебный дар
И в сердце разожгла пожар,
Очистив жизнь мою и самою меня
            --------
О милая! Ты не сердись,
Ко мне душой оборотись,
Готова петь с утра до ночи
Про стройный стан твой и про очи,
Что ярче звёзд в ночи горят
И мне о многом говорят!
          -------
О Милая! Тобою лишь дышу,
Твоим вниманьем дорожу
И небо за чудесный дар
Благодарю сердечно!
В душе благословенный дар
Растопит боль навечно!