Предчувствие

Николай Блинов
Проснёшься вдруг - такая тишь,
Лишь тени мечутся, как воры.
И всё. Потом уже не спишь,
Слова сплетаются в узоры...
Рифмуешь, вяжешь кружева
Из строк пропущенных сквозь сердце.
И вроде это не слова -
В миноре сыгранное скерцо.
С пюпитра неба ноты звёзд,
Кружась, снежинками спадают
И млечный путь небесный пёс
Шершавым языком лакает...