Мысли и афоризмы 33часть

Эсмеральда Мадатян
Невостребованность души – тяготит жизнь.

Не познав любовь – не познаешь жизнь.

Сказанные слова звучат, как пустозвон, если они не
подтверждается делом

Не обещай, если обещание тебе не под силу или оно неисполнимо.

Счастье – это шлейф любви, оно отражение влюблённых.

Прошлое, как антиквар, ценится дороже.

Судьбу не переделаешь, надо соглашаться с ней, чтоб не
не разозлить её высочество Судьбу.

Каков сам человек – таково и его мнение о других.

Радуйтесь своей жизнью, чтоб смогла радовать и своих родных.

Наши дети – это вклад в Банке, сколько вложишь в воспитание,
получаешь с процентами.

Не обрывайте крылья у поэта,
Он пишет ими стихи о любви.  (Мысль)

Стихи – это музыка поэта,
Она исходит из глубины души,
Она не подвластна законам
И правилам стихосложения.  (Мысль)

Не уподобляйтесь в тех, кого осуждаете!

Когда необоснованно без причин и повода предъявляешь обвинение, то это обвинение теряет значимость. (Мысль)

Уводя чужого мужа или чужую жену, это как счастье, построенное на костях. (Мысль)

Когда плюют в лицо – это обидно, а как быть с тем, когда плюют в душу.

Все мудрецы мыслят одинаково, но трактуют каждый по- своему.

Каждая птица парит по размаху своих крыльев.

Каждая птица имеет свой полёт!

Поэт не только должен уметь писать стихи, но и обязан быть  порядочным гражданином, а не занозой общества. (Мысль)

Доказывая упрямому глупцу истину, рискуешь выглядеть глупее его.

Спорить с глупцом – дороже своему здоровью.

Трудно достучатся к сердцам алчных и равнодушных людей,
у них сердца в бронежилете.

           Эсмеральда
           20.02.2017г.