Котёнок, как тигрёнок

Горбылева-Григорьева Валентина
Вы посмотрите на меня.
Прелестный, маленький котёнок.
В полоску хвостик у меня.
Ну, чем скажите не тигрёнок?!

            ***
Хвост в полосочку, трубой.
Котёнок, просто лапочка.
В очах застыл вопрос немой:
-когда вернётся мамочка?