раненый закат

Диегорм
Вдох. Пауза. Еще чуть чуть, прекрасно.
В прицеле вижу раненый закат.
Туман заляпанный богрянцем красным.
Такой же точно как семь дней назад.

Одно отличье нет сегодня боя.
А значит нет сегодня и потерь.
Вертушки на Моздок не будет в Гойском
Еще на день задержат дембелей.

Не будет водки, как и батареек.
Без музыки уже почти неделю.
А радио "свободная ичкерия" ,
И динатур  порядком надоели.

Разведка шарится в зеленке с полуднЯ
С подствольников стреляет, оборзели.
Потом на связь- "передвиженье. Дай огня. ".
Заняться нечем им на самом деле.

И чехи не ведутся на подставы.
Они то знают чем все это пахнет.
А нам что делать?, ночью на заставе
От пьянства дембеля скоро зачахнут.

Не будет операции неделю.
Вчера пришла "ракета" у связистов.
И остается вновь боротся с ленью
И денатур менять на Ганж, танкистам

2000 г. Гойское-Танги.