Чем дальше детство, тем всё ближе...

Анатолий Яворский
         ***

Чем дальше детство,
                тем всё ближе
Воспоминанье:
               мама… гвоздь…
На цыпочках тянусь
                повыше,
Она
     смеясь, отметит рост.

…Я снова здесь.
                Я возвратился.
Всё те же гуси на реке,
Но перед детством,
                как граница –
Черта
      на старом
                косяке.