Иные времена

Анатолий Яворский
             ***

Открылся день: тепло и сыро,
И лисица на бегу
Размечталась: «Съесть бы сыра…»
Глядь – ворона на суку.
В клюве – сыр. Лисица стала.
- Ах, голубушка! – вскричала -
Вас послушать я мечтала…
А ворона помолчала,
Лапой сыр, кряхтя, зажала
И промолвила в ответ:
- Я Крылова – прочитала!
Дураков теперь уж нет