Рождение стиха

Лилия Хованская 2
Я жду рождения стиха,
Как пылкий юноша свиданья:
Взметнётся трепетно строка,
Оставив на земле страданья!

Я жду рождения стиха,
Как роза- поцелуй поэта:
Прохладный бархат лепестка
Хранит молчание об этом.

Сквозь тайну ночи, радость дня
Я знаю-прилетит голубка
И, откровением маня,
Мне проворкует - сердце чутко!

Она коснётся строк моих,
Развеет мрачные печали,
Воскреснет радость для двоих
И прозвучит, о чём молчали.

Я жду рождения стиха ,
Как ждет художник вдохновенье:
Оно - слетает, и рука
Всё превращает в озаренье!

Я жду рождения стиха,
Как жемчуг - блеска перламутра.
Я жду рождения стиха,
Как ты,Земля, - Святое утро!

Я жду рождения стиха,
Как долгожданного ребенка:
И вспыхнет радость на века,
И засияет мир в потёмках!

Я жду рождения стиха.
Слезой искуплены сомненья.
Исчезло горе - нет греха,
Жива надежда на спасенье!

              20.02.2017.

*