Запретная любовь

Зарина Морская
СладкА или горькА запретная любовь?
И как её понять? И нужно ль с ней бороться?
И каждый ли душой принять её готов?
И каждое ли сердце на зов тот отзовётся?
 
Запретный плод бывает очень сладок!
Адам и Ева – нам тому пример.
Род человечий на грехи был очень  пАдок –
писал об этом нам Шекспир, Гомер…

Бывают разными причины святотатства –
желание кому-то что-то доказать,
тщеславие порой растёт до хамства,
и неумение, увы!, достойно отступать!

Любовь со страстью – это так красиво!
Но страсть одна, коль нет любви, - страшна!
Она бывает жёсткой и спесивой,
и не боится ничьего суда…

Запретная любовь… Но КЕМ она запретна?
Законом Божиим иль городским судьёй?
Иль собственной душой, что бьётся, словно в клетке,
не попадая в скважину заржавленным ключом?...

Коль есть запрет, то, значит, есть причина,
и ты её не вздумай устранять!
Не сотвори беды в том уголке интимном,
что предки СОВЕСТЬЮ нам указали звать.

Запрет нарушив, ты несёшь несчастье,
кому-то свет ты обратишь во тьму!
Нельзя построить на обломках счастье,
примеров в жизни – тысячи тому!

Запретная любовь… Ты опоздал к раздаче,
когда запретов не было ещё…
Ломиться в дверь сейчас – всегда ли то к удаче?
Смирись! Хоть крест судьбы твоей тяжёл…..