Расставание

Людмила Макеенко
Этот жалобный звук гудка,
Будто поезд ехать не хочет ...
Расставания грусть сладка:
Вату сахарную рву в клочья,
Лимонад - пузыри в нос,
И в сиденье ты влип-врос...

Начинают секунды бег,
Эхом - окрики проводницы.
И уже тоска по тебе -
Мелким бисером на ресницах.
"Отправляемся!" - "...всё...Пока!"
Отпускает руку рука...