Евпатория в высокий сезон

Дмитрий Румата
В город у моря сегодня приеду,
Вижу прибой, золотистый песок,
Вижу бескрайнее синее небо...
И дорогой свежевыжатый сок.

Вижу каштаны на улицах тесных,
Мёдом наполненный тянется жар…
От тротуаров и каменных лестниц
К морю из города я убежал!

Вечером улицы манят огнями...
Но почему представляется мне,
Что нахожусь в переполненной яме,
Да хорошо, что ещё не на дне?

Есть в Евпатории что-то родное,
Есть вышина голубых куполов!
Даже любовь в ней бывает порою,
Жаль, что в толпе незаметна любовь…