Гений, - мой недуг

Карен Самунджян
И выплеснулось время за края
За этой памятью...
За жизнью прожитою
Судьба, что оказалась не моя...
Вновь обернулась звонкой тетивою
Мерцает Дух  заточеннстью стрел
Он в будущем найдёт свои ответы
И воплотятся новые поэты...
За именами тех грядущих тел...
Холсты и кисти...
Таинство мазка
Мне целой жизни оказалось мало
И словно неприкаянное жало
Я трепещу у нового виска
О прорицанье,
Гений,- мой  недуг
В ладонях смертного  Величие ранимо
Я вижу цель и рвётся с Божьих рук...
Стрела, что безутешна и гонима...
Я сущий лук в ладонях Божества
И мой хребет изогнутый дугою
Бьёт колокол...
Начало торжества
Сегодня я нацелился на Гойю...