Маргарита

Михаил Козлюк
"С желтыми цветами я вышла, чтоб ты, наконец, нашёл меня..."

(М.А. Булгаков - "Мастер и Маргарита")

Повстречать бы тебя на прогулке,
С не любимым букетом мимоз.
Чтоб судьба нас ждала в переулке,
Погрузив в предвесенний гипноз.

И читать тебе главы романа,
Танцевать при зажженных свечах,
Любоваться тобой до дурмана,
До безумства в зеленых очах.

И любить тебя больше, чем Бога
Даже если не будем вдвоем...
Все равно я дождусь у порога...
Мы дорогой весенней пройдем...

Ты храни мои сны, улыбаясь,
Наслаждайся со мной тишиной,
Но в окно не летай, растворяясь,
Мы навечно объяты Луной...

Февраль, 2017 г.