Меловые горы Дона. Акро

Зинаида Олефир -Сорокина
                Моя малая родина

         О/сколок белый - меловой горы,
         С/ияет ослепительно и ярко,
         Л/аскает взгляд, не только детворы-
         Е/го поверхность и ровнА, и глАдка

         П/о берегам застыли у реки-
         И/злучины прекраснейшего Дона,
         Т/оржественные белые столпы,
         Е/го, заросшие травой, каньоны

         Л/азоревое небо над горой,
поверЬ/,синее в полдень, только море,
         Н/ежнейшим шёлкой, будто бы, чадрой,
         О/кутало "воронежские горы"

  что Й/огурта, молочного белей,
         Б/листающих на солнце как кораллы,
         Е/динственного камня из "морей",
         Л/егчайшего, простого минерала

         И/з века в век столпы эти стоят,
         З/аря их цвет, лишь, поутру изменит,
         Н/абросит, мельком алый пеньюар,
         Ы/ (и) тут же, цвет на белый переменит...

P.S. Мел в этих горах достигает 50-60 метровой высоты