Моим друзьям...

Виктор Пожар
Благодарю я вас,друзья мои, за то,
Что, слава Господу вы живы и здоровы!
Что есть возможность, созерцать вас снова!
И помешать теперь не в силах нам никто!
И что несёт,  нас с вами, в даль, одна река,
Мы эту реку, нашей жизнью называем,
А коротка ль она,близка иль далека --
Увы друзья, мы с вами этого не знаем...
И слава Господу, что в жизни есть мечты,
Что, теплотой своей, мне душу согревают,
Они поют, и с лет прошедших высоты,
Мне колыбельную, как в детстве, напевают!
Лежу один устало глядя в потолок,
И рассуждаю о судьбе своей несмело,
Вот время сделало ещё один виток,
Но нас друзья, поссорить так и не сумело!
А что нам ссориться? На то мы и друзья!
Побольше радости, поменьше волноваться
Судьба судьбинушка! Лихая жизнь моя!
Прошу,молю  тебя подольше не кончатся!
Прошу я Господа за всё меня простить!
За сердце мамино!И за свою беспечность...
И зависть с гордостью хочу я отпустить,
Чтоб с чистой совестью ступить в седую вечность!