Моей памяти зарницы

Дмитрий Румата
До наших дней сохранился родительский дом поэта. В глубине есенинского сада – избушка- времянка. Недалеко от избушки среди вишен – амбар. В котором поэт писал многие свои стихи.

Эпиграф:
Алый мрак в небесной черни
Начертил пожаром грань.
Я пришел к твоей вечерне,
Полевая глухомань.
...
С.Есенин

Полем катятся зарницы –
Отголосок дальних бурь,
Молний тонкие ресницы
Горизонт ночной сомкнул.

Млечный путь потёк туманом,
По низине у реки…
Звёзды, длинным караваном,
Облаков влачат тюки.

Над бескрайнею равниной,
Сотни, тысячи миров…
Пахнет срубом и малиной,
Пахнет счастьем неба кров.

Где-то здесь мой дом усталый –
Спутник юности моей,
Где-то здесь и я останусь
В пору самых лучших дней!