0002с - И верба нежно почки раскрывала

Татьяна Крулевская
Я родилась и выросла в посёлке,
Там ивушка у дома шелестела,
В горошек платьице и чудо - чёлка,
И мама молодая песни пела.

В благовещенье, в день благой мне мама
Косу тугую робко расплетала.
С головкой русой, яблоньку ласкала,
А вдалеке кукушка куковала.

И солнышко апрельское светило
И верба нежно почки раскрывала.
Не всё на этом свете мило было -
Разлуку с детства горькую познала.

И распахнулись окна, посветлели
И голубые приоткрылись дали.
Любовь всегда мы к ближнему имели
И счастливо и радостно мечтали.

Мне в жизнь дорогу мама открывала,
Любви её на всех детей хватало.
Она вязала, пела, танцевала -
Вставала с солнцем, только рассветало.

                20.02.2017