Королева весеннего утра

Дмитрий Румата
Художник Willem Haenraets

Королева весеннего утра
Обернулась сиамскою кошкой,
Её мех мягкой лаской укутал
Ночью тканное зимнее ложе.

Приходя поцелуем жарким,
Подтопив надоевшие снеги,
Улыбнулась весна-парижанка,
Лишь на миг отдыхая от бега!

Заплела в мои кудри мимозу,
Золотою пахнула пыльцою
На румяные щёки с мороза,
Развеснушив лицо молодое!