Вино

Катарина Любимова
Харизматична и умна...
Возможно даже и красива,
Но ****утая была...
Не очень кстати перспектива.

Да вроде девка ничего,
Но с личным как-то не сложилось.
И не ждала она "его"
Как принца сказочного мира.

Кругом заботы, суета
Работы валом?...Ерунда!
На всё есть день, на всё есть ночь
Как Юлий Цезарь, ну точь-в-точь...

Есть у неё один секрет:
Работа есть, а жизни нет...
Ах, надоела вся гурьба...
Пойду-ка выпью я винца...

Подруг к себе я позову,
Нажалуюсь о наболевшем,
Вина в бокалы я налью
И вспомню о давно оттлевшем...

И слёзы катятся гурьбой,...
Но солнце, милая, постой.
Зачем сейчас о прошлом плачешь?
Ну не назад же жизнь всё скачет!?

Всё это ведь прошло давно,
Остались раны, да, не спорю,
Они все так же как вино:
Накроют плёнкой волны моря...

Оставь что было и прошло
Оно всё в прошлом, не вернётся.
Из прошлого запомни ты одно
Как летом жарилась на солнце.

А ты твердишь работа, планы,
Вновь забываешь о себе
И да, увидишь ты все страны,
Но жаль что только лишь во сне.

И снова ты всё пашешь пашешь
Карьеру строишь ты с нуля
И в помощи ты не откажешь
Лишь только если для себя.

Неисправима и упёрта
И принципам своим верна
Скажи, какого на хрен чёрта?
Одна? Ведь ты же не дурна.

Да, оскуднел ряд богатырский,
Кругом лишь пафосный набат
Остался здесь поручик Ржевский
Лишь в книгах, памяти, стихах.

Стоп...мысли все гурьбой,
Смешались и воспоминания...
И не страши себя судьбой
Она лишь образы сознания.

Да, девка ничего,
Но ****утая, не спорю...
В бокале теплится вино,
Ах, выпьем ,девки, снова с горя.

2017.02.20