Детское

Лидия Бенедик
Деревенька, селом именуемая,
Всего-навсего сорок дворов.
Средь поселков больших затерянная,
Средь построек высотных домов.

Ни речушки, ни озера дикого,
Поля и леса кругом,
Лишь болота пятно одинокое,
Поросшее тиной, да мхом.

По летам быстро годы считаются,
Пролетают метели, дожди...
Все меняется, люди меняются
И неведомо, что впереди.

А зимою деревня, как в сказке:
За сугробами те же дворы,
Так же катятся с горки салазки,
Так же крики звенят детворы.

Близок вечер, ушли ребятишки.
Все пустынно и ветер в ушах.
Так и просится ласке домишко,
Одиноко стоящий в кустах.

Но кому приласкать его нежно,
Кому в теплых руках обогреть?
Неужели вечно заснеженным,
Ему в белых сугробах стареть.

Нет, наступит весна долгожданная
И прогонит сугробы в землю,
Обогреет зимой опаленного,
Суровой зимою заснеженного.

Ручьи зажурчат по тропкам.
Весне они рады тоже.
И станет весна от подснежников
Еще ярче, еще моложе.

Четыре времени года,
Не опишешь четыре сразу.
Лишь расскажет об этом тополь,
Старый тополь в деревне Юрасово.