Kintsugi

Рина Аллекс
Меня терпеливо учат бояться своих желаний, которые могут внезапно (совсем не счастливо) сбыться.

Разбитое, разумеется, новым уже не станет. Утешает лишь то, что ему никогда уже не разбиться.

***
Собирая тонкой кистью остатки клея, в сердцах повторяешь: "К дьяволу, к черту, прочь!"

Тебе отвечают: "Раз уж ты и сам себя не жалеешь, как прикажешь каким-то там высшим силам тебе помочь?"

***
Из разрывов и сколов течет золотая пудра,
Оправляясь на пальцах в бронзу засохшей крови.

Перевитый гирляндами трещин, ты стал бесконечно мудр.
Ты без страха ложишься под молот, который зовут любовью.