Ты хотел рисовать...

Елена Смолицкая
Ты хотел рисовать, но не мог.
Посмотри: за тебя я рисую!
Ты собрался лететь за порог...
Напоследок давай потанцуем?

А потом я тебя отпущу:
Ты свободен, как всё в этом мире.
В высь лазурную я полечу,
Солнцу сольно сыграю на лире…

Будешь где-то летать без меня,
Острым взглядом туманы пронзая.
В сердце дремлет крупинка огня,
Ты разжечь его сможешь – я знаю.

И когда-нибудь, может быть, ты
Возвратишься, объятый свеченьем
Пробуждённой души красоты –
Я поздравлю тебя с днём Рожденья.