Предатели

Алексей Сергейчук
Предательство бытует повсеместно, но всё же непристойно предавать,
И выглядит особенно бесчестно в измене государственная знать.
Понятно, тут общественное мнение
Законно выражает возмущение.

Когда из политической тусовки сбегают депутаты за кордон,
То гнев переполняет заголовки всех передач звучащих в унисон.
Ведущие, дрожа в негодовании,
Их поминают выверенной бранью.

С экранов посылаются проклятья вслед предавшим доверчивый народ,
С их дел и тел визжа срывает платья их гнусность разглядевший патриот.
Вдруг их проступки предают огласке,
И на глазах Фемиды нет повязки.

И, чудо! Их товарищи прозрели, до них дошло, что было на виду:
Как жили перебежчики на деле и были у кого на поводу.
Для всех властей ужасные открытия
Являют происшедшие события.

Послушаешь, и делается кисло от пустоты, звучащей, как рефрен:
Бренчанье слов не производит смысла и не сулит в грядущем перемен.
Здесь правда соразмерна клевете…
Кто беспринципней – эти или те?