Мозги поехали

Георгий Булычев
Вдохновился от http://www.stihi.ru/2017/02/17/2612

Мозги поехали у всех:
У тех, кто в офисах жирует,
Кто в СМИ и на верхах блефует,
У тех, кто по царям тоскует
И тянет в позапрошлый век.

У тех, кто судит всех подряд
В умах большое помутненье:
Нет ССР, но масса мнений,
Кто был в нём прав, кто виноват.

Мозги ломают старцы: где ж
Те пенсии, что им даются?
У молодых мозги смеются
И утекают за рубеж.

Наверно это свойство наше,
Неистребимое в веках -
И на столах пустая каша
И та же каша в головах.