Пальто

Скайл
Под твоим пальто так много разного .
А в моих карманах ничего, кроме пары слов,
За которыми я не лезу.
Скажи мне, много бывает праздников,
Что готова ты встретить трезвой?
Я обещал себе, что не возьму эту дурь с твоих рук,
Своими не сыграю на теле обещанный блюз,
Быть может в плененных глазах я крут,
Но меня не хватает на простое «люблю»,
И ты знаешь это.
Всё до боли курьёзно,
Из меня не выходит ни человека ни поэта
Будь то стихи или проза.
И вот ты просишь войти,
Одна ночь – одна доза,
Я знаю, не скрою, пробовал.
Ты просишь войти туда, где натоптано
Словно кто-то прошёлся в обуви
А тебе всё плевать.
Мы вместе играем в игру:
Метаться от точки до точки,
Где каждая точка – кровать,
А каждый участник так глуп,
Что не в силах себе отказать.
Запас моих слов как земля без дождей
Опустел, и вскоре иссох.
Коль хватит дури твоей
Ударить мне в голову -
Пусть бьёт сразу в висок.
От слов к делу,
И вот последний рубеж рвётся плевой.
Под твоим пальто, как и прежде,
Нет ничего из одежды,
Да и вообще ничего