Весенне-рыжий кот

Наталья Самошкина
На крышах тает снег-прохожий,
Что засиделся ненароком,
Бурчал вчера: "Уйду попозже!
Степенно, важно, не наскоком."

Кричат вороны о гнездовье,
Таская вату с старых окон.
А время, всё-таки, котовье
И крутит март сосульки локон.

И гомонят с утра капели,
Спеша догнать февраль и тени,
А во дворе коты запели,
Совсем забыв о зимней лени.

И солнце - в рыже-пшённой каше -
По небу ложкой колотило,
А переулком тесным, нашим,
Весна - котом - во двор входила.


Художник - Евгений Шишкин.