Облака плывут

Марианна Черкасова
Облака плывут облака,
На горбах тишину везут.
Почернела к весне река
Превратилась река в мазут.

С подоконника спрыгнул кот,
Подцепив коготком азарт.
Я хотела шагнуть вперед,
Но к руке приложился март.

Мимо нас пробежал ручей,
Оглянулся, вильнул хвостом,
Набросал ледяных лучей
На подтаявший крышей дом.

Мы стояли, смотрели в даль,
А кругом голубела высь.
По оврагам бродил февраль,
Как попавшая в клетку рысь.

Мы стояли в руке рука,
А казалось крыло к крылу.
Облака плывут облака,
Закрывая горбами мглу.

             

"Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино..." Александр Галич