Бемоль

Фикус Прайм
Сухие кисти тополей
На холст земли глядят с опаской,
Щетину ломанных ветвей
Макнув в лазурь небесной краски.

На тёмный лёд ложатся сны,
Боками мокрыми мерцая,
Нелепы, нервны и нежны,
Как воробьев замёрзших стая.

Ветвей заснеженных весы
Ровняют шансы дня и ночи,
И рвут полуденные псы
У полунОчных шерсти клочья.

Сквозь нити ран сочится мёд,
И ржавый спирт водопровода
Из душ застывших тихо пьёт
Сырая, с просинью, погода.

А в трубах шахт скрипя бемоль,
Лифты фальшивят лишь немного.
В углы затоптанную боль
Везут наверх. Поближе к Богу...