переБравший к Лету синоптиК

Елена Загугли
«КОГДА ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ ИЗ ДУШИ?»

«за тенями купальщиц в изъяснимой тоске»
«в шуршащую, сверкающую даль»
«пришёл бы я к вам, родные»
«с какой-нибудь целью существенно важной, наверно»
«человек между прочих – прочерк, пустой пробел»
«не предаст, а выбросит просто так»
«в этом мироустройстве таится печальный ответ»:
«водка кончилась»

***

«ПШИКИ ЕЁ И ЗНАКИ»

«в атмосфере назревает смутный план антициклона»
«а у нас в духовке брокколи и минтай»
«пыльцой припудренный слегка»
«глядит белоглазой волчицей»
«и пахнет непереносимо»
«и неба нет печальней и бездонней»
«кулёк кедровых междометий»
«не напишешь набело, когда в руках дым»
«и дни для всех становятся короче»
«угрюмо глядя на восток»

***

«ВКУРИ, ТОСКА. НЕВНЯТЕН ПЕРИФРАЗ»

«текуч, ясноречив»
«звенит запятых твоих дождь»
«не проплыви на лодочке мимо меня ерёма»
«положив ствол ручного пулемёта»
«сосчитай недели до декабря и придумай имя»
«мир по-новому нарекать поплывём за дудочкой крысолова»

***

«ГОЛАЯ СКОРБЬ СВОБОДЫ»

«лениво слоняться по дому в одном белье»
«полётом птиц, поэтов и веков»
«всё легче, чем говорить со стёклами»
«то гордо, то на всё готова, лишь бы…»
«случайно наступил на корень»
«чтобы услышать, как щёлкает дрозд»
«смотри, на стенке гвоздь, под ним – кровать»
«снеговики нас ловят на морковь»