Не выбираю путь

Поль Люман
Не выбираю путь безутешных драм.
Плавлю слова,их серебро — на строки.
Если уйдёшь, я тебя не предам.
Так же люблю - взбалмошно-одинокий.

В губы шепчу - в воздух - слова твои,
И помолюсь, больно сцепив ладони.
Если уйдёшь - память мою бери,
Я не хочу драмы одна запомнить:

Ливень, тепло, серые дни-одни...
И в Рождество - голос надрывно-ломкий:
Можешь забрать сны о тебе мои,
Только во мне не убивай ребёнка.