Оптимистическое или Круглый год

Мила Суворина
Всё проходит незаметно. Срок весенних хоров скор.
Чуть начавшись, вянет лето. Ветры носят сор и вздор.
Отгуляли в грозах громы. Обещания не сбылись.
Отголосками истомы слёзы неба пролились...

Листья птицами вспорхнули, испытав полета сласть. 
И к ногам дерев прильнули, чтоб безропотно пропасть.
Ожиданием белой вьюги озаботилась земля.
Ледяной зимы кольчуги засверкали вензеля.

Всё былое бумерангом к нам вернётся. Верь, не верь.
Ритмом вальса или танго постучится радость в дверь.