Хотелось бы...

Елена Шакирова Ильина
Хотелось бы стремглав бежать
От суеты мирской сумятицы.
Улиткой в панцире дремать,
Пройдут пусть мимо неурядицы!

Хотелось бы следы сокрыть
От бед, час ждущих за  порогом…
Слегка окошко приоткрыть,
Всей грудью выдохнуть тревогу!

Хотелось бы открытым ртом
Ловить снежинок карамель…
Пробел сей, не считай грехом,
Стучится в дверь мою апрель!

Хотелось бы зонт распахнуть,
От непогоды пусть укроет.
Украдкой слёзы с глаз смахнуть,
Весна пусть все печали смоет!