Оранжевое

Игорь Шевчук
Апельсин в оранжерее
Будто кот оранжевеет.
Как попал тот котик в лес?
От собак на пальму влез!

Потому что,
          потому что
Лаять каждый пес готов
Не на белых,
          не на черных -
На ОРАНЖЕВЫХ котов.
Потому что рыжие -
Самые бесстыжие!