Где ты, мой любимый?!

Лариса Седая
Где ты, мой любимый,
Где ты, мой желанный?!
За окошком вьюга воет неустанно.
Замела дороги белою порошей.
Где ты, мой любимый,
Где ты, мой хороший?..

В Августе с тобою встретились
Однажды,
Влагой поцелуев - утоляли жажду.
Слаще спелых ягод, были твои губы...
Те, что так далёки, те, что так мне любы...

Обжигали взглядом - ласковые очи!
Нет теперь покоя, мне - ни днем, ни ночью!..
Где ты, ненаглядный, где ты, мой любимый?
Без тебя, родной мой, так невыносимо!..

Неужель за вьюгой, не найти дорогу,
Ту, что привела бы - к моему порогу?
Неужели сердце - сковано морозом
И возврата нет уж, милым летним грёзам?..

Жду тебя и верю - отметут метели,
Зазвенят весною - звонкие капели!
Знаю, непременно - отойдут морозы,
Зацветут весною - и сирень, и розы...

Ты вернёшься, милый, и весна вернётся.
Сердце с новой силой, пташкою забьётся!
Ничего, что воет за окошком вьюга,
Я и в лютый холод - верная подруга!..
03.02.2017г.